Ida Untari, Ida and Retno Dewi Noviyanti, Retno and Sugihartiningsih, Ning (2021) BUKU MENU MAKANAN CEGAH DEMENSIA UNTUK LANSIA. JASMINE, SUKOHARJO. ISBN 978-602-6871-57-2
This is the latest version of this item.
Text
BUKU MENU MAKANAN UNTUK DEMENSIA.pdf - Published Version Download (3MB) |
Abstract
Pada tahun 2025, populasi lansia diprediksi akan mengalami peningkatan. Penduduk lanjut usia di Indonesia telah mengalami peningkatan dari sebelumnya yaitu sekitar 24 juta dan tahun 2020 diperkirakan akan meningkat sekitar 30-40 juta jiwa (Komnas lansia, 2010). Seiring dengan meningkatnya populasi lansia, hal ini menyebabkan permasalahan tersendiri dan biasa disebut dengan syndrome geriatrie. Salah satunya yang terjadi pada lansia adalah penurunan fungsi kognitif atau daya ingat dan masalah ini merupakan urutan nomor dua. Secara konsep semakin bertambahnya umur lansia cenderung akan mengalami penurunan fungsi kognitif berakibat cenderung menggangu aktifitas sehari-hari yang serta merta menurunkan kualitas hidup sehingga perlu menjadi perhatian bersama baik keluarga maupun masyarakat sekitarnya. Jika hal ini terjadi, maka angka kejadian demensia akan meningkat dan jumlah lansia dengan ketergantungan akan menjadi beban keluarga, masyarakat maupun negara. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan peduli Demensia pada lansia dengan memberdayakan keluarga, masyarakatuntuk ikut dalam pemeliharaan dan perawatan kesehatan lansia.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine |
Depositing User: | Endrat |
Date Deposited: | 03 Dec 2021 03:15 |
Last Modified: | 03 Dec 2021 03:15 |
URI: | http://repository.itspku.ac.id/id/eprint/258 |
Available Versions of this Item
-
UNSPECIFIED (deposited UNSPECIFIED)
- BUKU MENU MAKANAN CEGAH DEMENSIA UNTUK LANSIA. (deposited 03 Dec 2021 03:15) [Currently Displayed]
Actions (login required)
View Item |