MENU MAKANAN SEHAT UNTUK BALITA

Dewi Pertiwi Dyah Kusudaryati, Dewi and Ratih Prananingrum, Ratih and Ida Untari, Ida (2021) MENU MAKANAN SEHAT UNTUK BALITA. YUMA PUSTAKA, SURAKARTA. ISBN 978-602-6631-45-9

[img] Text
BUKU Menu Balita.pdf - Published Version

Download (6MB)
Official URL: http://itspku.ac.id

Abstract

Usia balita merupakan usia yang rentan terkena masalah gizi. Di Indonesia jutaan balita mengalami permasalahan gizi ganda yaitu gizi lebih dan gizi kurang. Ada balita yang menderita gizi buruk, kurus, stunting atau pendek maupun obesitas (kegemukan). Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013 mencatat bahwa 18,8 % balita usia 0-59 bulan mengalami kurang gizi, 29% mengalami stunting akibat kurang gizi kronis. Sementara di sisi lain, terdapat 1,6% balita yang mengalami obesitas. Asupan gizi yang baik, benar dan bergizi akan mencegah seorang balita mengalami masalah gizi sehingga pertumbuhan dan perkembangan balita akan dapat dicapai secara optimal.

Item Type: Book
Subjects: R Medicine > RJ Pediatrics
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Endrat Mas Ngabehi Warsidi
Date Deposited: 03 Dec 2021 03:03
Last Modified: 03 Dec 2021 03:03
URI: http://repository.itspku.ac.id/id/eprint/256

Actions (login required)

View Item View Item