BUKU MENU MAKANAN UNTUK LANSIA

Ida Untari, Ida and Wijayanti, Wija and Dewi Pertiwi Dyah Kusudaryati, Dewi (2021) BUKU MENU MAKANAN UNTUK LANSIA. Jasmine, Sukoharjo. ISBN 978-602-6871-27-5

[img] Text
Buku menu makanan sehat lansia.pdf - Published Version

Download (2MB)
Official URL: https://repository.itspku.ac.id

Abstract

Pada saat ini penduduk lanjut usia di Indonesia telah mengalami peningkatan dari sebelumnya yaitu sekitar 24 juta dan tahun 2020 diperkirakan akan meningkat sekitar 30-40 juta jiwa. Dengan mengonsumsi makanan yang sehat, tepat, dan bergizi, para lansia bisa menjalani masa tuanya dengan lebih semangat, sehat, dan enerjik. Masa tua ditandai dengan penurunan kekuatan fisik, imunitas tubuh, penurunan kadar kepadatan tulang, penurunan massa otot, hingga penurunan kemampuan bernafas. Berikut ini beberapa makanan sehat yang bisa dikonsumsi oleh para lansia. Selain itu, buku ini disusun dengan harapan dapat digunakan menjadi buku pegangan dalam menyelenggarakan Posyandu Lansia dalam Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan konseling gizi baik di tingkat lokal dan nasional maupun international. Buku ini disusun oleh tim pengajar dari empat kompetensi yaitu kesehatan masyarakat, keperawatan, kebidanan dan ilmu gizi.

Item Type: Book
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > School of Medicine
Depositing User: Endrat Mas Ngabehi Warsidi
Date Deposited: 27 Dec 2021 06:21
Last Modified: 27 Dec 2021 06:21
URI: http://repository.itspku.ac.id/id/eprint/264

Actions (login required)

View Item View Item